Решение

Вероника Курашова
Октябрьский день. У дворников работа –
Убрать с дороги золотой ковёр.
С утра синеет кобальт небосвода
И осень свой раскинула шатёр.
На пруд, что в парке, прилетели утки,
Их кормят хлебом вместе стар и млад.
У взрослых нет свободной ни минутки,
А жизнь не возвращается назад.
Придав банальной мысли оболочку,
Сюжет нехитрый потеряет нить.
А мне пришла пора поставить точку
И к новому рассказу приступить.