Пенсионные думы

Милана Секоненко
Ну, наконец, – пенсионерка!
На, полном благородства, пансионе:
Сама себе хозяйка.
(про пенсию не будем говорить, ни петь, ни слушать)
За стол берёзоньки карельской
Удобно поутру усевшись, сонно
Сижу пушистой зайкой.
В халате с капюшоном не замерзают нос и уши.

За шторами окно – на речку.
Берёзы пожелтели, елей лапы
По-прежнему темнеют
На фоне неба цвета ста’ли и облаков крылатых.
(не думай, дальше – не про гречку;
ни рифма, ни разговор унылой бабы
тут не грозят идеей)
В скрещенье облаков, лесов уйду без провожатых.


сентябрь 2020