В Одессе нет...

Олег Краснов 4
 
В Одессе не растут кокосы и бананы,
Нет солнца в зиму, лишь одни туманы.
За то здесь люди классные живут
И климат радости с любовью создадут.
 
Нет пальм в Одессе, нету океана,
Гордится морем лишь Одесса – мама.
На море ходит каждый одессит,
И жажда странствий в путь его манит.
 
Нет гор в Одессе, нету здесь снегов,
Одесса лишь для моряков.
Наш порт встречает много кораблей.
«Пройдись Потемкинской и больше не болей!»
 
В Одессе нету «Формулы один»,
Не ловят скумбрию, и нет сардин.
Зато бычки и тюлька на слуху.
«Из них готов сварить я знатную уху».
 
Театр оперный из лучших в мире,
В десятку попадает, словно в тире.
Стреляют театралы там билеты,
Чтоб посмотреть красивые балеты.
 
Здесь лето длится только сотню дней,
За это благодарны люди ей.
И успевают загореть на пляже,
Как будто извалялись в саже.
 
Вода на море теплая, как чай.
«Купайся долго, только не скучай».
Волнами смоет тяжести налет,
Не нужен даже в Турцию полет.
 
В Одессе проживает миллион,
А одесситов в мире триллион.
Кто побывал в Одессе только раз,
Считает, что Одесса, это класс!