Драма за окном!

Ирина Исмейкина
ОСЕННИЙ ВЕЧЕР за окном,
Там ветер ссорится с дождем.
Стучит дождинкой по стеклу:
"Что ты молчишь, скажи - уйду!
Ты вечно плачешь, это жизнь?
Давно пора нам разойтись!"
Вдруг ветер стих и в тишине,
Дождинку вижу на окне:
"Мне без него так сиротливо, -
Она шептала мне, тоскливо, -
Не удержала, а люблю,
Ведь без него я пропаду...
Пойду-ка ветер я искать!"
Смотрю в окно - дождь стал стихать.
То ли привиделось все мне,
Вся эта " драма на окне"?
Дождь по стеклу уж не струится,
И тишина, а мне не спится.
Вдруг ветер стукнул мне в окно,
Будто сказал: "Смотри кино,
Финал, он будет здесь хорош!"
Смотрю в окно - там снова дождь.
С ветром дождиночка гуляет...
У нас, людей, так не бывает.
У нас ушел - значит ушел,
Нашел другую, не нашел...
Неважно чья уж тут вина,
Так и  сидела у окна:
"Наверно, на свою беду,
Я как дождинка...не могу..."

Ветер стучал в окно, как друг:
"Не все потеряно, а вдруг?!"