Золотые березки

Висколия Юрина
               В золото оделась милая березка
               И сменила она свой зеленый наряд
               Не лей, дорогая, ты хрустальные слезки
               Ежегодно проходит с природой обряд.

               В желтых платьицах -чудо земное
               В вальсе осеннем с листвою кружат
               В России березоньки-царство лесное
               Русские люди ими так дорожат.

               Радуйте глаз,золотые березки
               Распустите косы до святой земли
               И родятся пусть доченьки- отростки
               Красоте такой с радостью внемли.

               Как божественны славные березки
               Лучик солнца играет с листвой
               Не настали еще заморозки
               Ах, березки..Вы будьте со мной.

               Каждый год с кудрявой головкой
               Нас березоньки славно манят
               Ветерочек игривый и ловкий
               Все березки целует подряд.

                Что за сладость эта осень!
                Нас ведет в чудесный край
                Рядом елки, много сосен
                Ты нам ,осень-радость дай.

                И в монистах,ярком платье
                В вальсе нежном,золотом
                Осень,ты в моих объятьях
                Радость ты несешь всем в дом.

                Нет красивей и прелестней
                И загадочно-янтарной
                И березоньки чудесной
                Здесь в России лучезарной