Кружат листья в медленном фокстроте

Светлана Пичёва
Кружат листья в медленном фокстроте
В переливах меди и огня,
Аисты печальные в полёте
Провожают сжатые поля.

Паутинкой тонкой, невесомой,
Унесутся тёплые деньки,
И туманной дымкой в полудрёме
Обернутся улиц позвонки.

Лужи отразят смурные лица,
Спицы куполов складных зонтов.
Снова май далёкий будет сниться
В ароматах луговых цветов.

Ветер будет рвать нещадно в клочья
Туч уныло-сизых пелену,
Холод непроглядной чёрной ночью
Подморозит прелую траву.

Но не буду подгонять я время
На пригреве солнечного дня.
Не спеши попасть ногою в стремя,
Осень пестроликая моя!

Задержись уютом позолоты,
Разгорись пожарами рябин,
Не кори за прожитые годы,
Не добавь вискам моим седин!

Я к тебе всё больше привыкаю,
Полюблю, клянусь, твои дожди!
Облако неслышно в небе тает...
Подожди немного, подожди...