безотцовщина

Виктор Николаевич Комаров
Моё одиночество - это
Не одиночество баб
И мужиков привета.
Я их воздыханий не раб.

В огромной стране существую,
В громадной столице живу,
Но душу по духу родную
По солнцем нигде не найду.

Кто пробудил меня к жизни?
Кто вызвал меня из тьмы?
Нарвал бы тому атавизмы,
Спустив перед этим штаны.

Сам бы попробовал в шкуре
Моей хоть на миг побывать,
Не стал бы тогда халтуре
И фальши руки подавать.

Рядом со мной человеки,
Все в эгоизме живут.
Моё положенье вовеки
Они хоть убей не поймут.

О, Бог моего пребыванья
На этой злосчастной Земле,
Нет пагубней существованья
Которое выпало мне...
Знай!

                -\-