Царица Осень

Елена Морозова 22
Вновь раскрашены лужи в просинь.
В пестрых платьях деревья стоят.
Правит балом Царица-Осень,
Каждый ценит и каждый ей рад!

Тополя уже листья сбросили
Провели очищенья обряд.
Паутинками, словно косами
Наготу прикрывают, спешат.

Гордо платья берёзки носят,
Словно злато на солнце блестят.
А костры рябинок разбросаны,
Среди елей зелёных горят.

Статный дуб в камуфляже бронзовом.
Норовит дев-осинок обнять.
Лишь кусты с увядшими розами
Эту радость не в силах понять...

02.10.2020
Фото автора