Великому композитору. Память

Эдуард Машкевич
               
Забравшись как-то ы сад чужой,
Из дома музыка звучала
И в мире наступил покой,
Душа такого ожидала.

Та музыка что слышалась из дома
От Мендельсона грустные мотивы,
И скрипка нам его знакома,
Звучат они неповторимо.

Он всю семью похоронил,
Сестричку Фани с ними тоже
И голос скрипки говорил,
Как жить теперь, скажи мне Боже.

Он на могилы приходил
Играла скрипка так тревожно
Сестричку Фани он любил,
Жить без неё мне очень сложно

И на могиле милой Фани
Цветочки Феликс посадил,
Глаза в слезах, душа в печали
И голос скрипки с ними был.

02