Читая послания

Елена Игнатова 3
"И новая цветущая природа,
И новая весна их ожидает..."
                "В Степи"  И.А.Бунин

Задумчивость природы в октябре,
Застенчивость её в начале мая -
Мне кажется, я даже начинаю
Читать её посланья на заре.

И кто среди осенней тишины
Аллеи  не прочтёт собранье жалоб? -
"Я листья по весне с трудом рожала,
За что ж они истлеть осуждены?"

Но под дождём смывая броский грим,
Природа дарит робкие надежды,
Она твердит, что смерти нет, но прежде
Пусть грянет май!
                А там - поговорим!