любят ходить на могилы

Виктор Варибок
любят ходить на могилы
где есть великий покойник
будто испытывать силу
чувствовать смерти угольник

острием в сердце направлен
вот им и нравится чувство
по праву жизни быть правым
над мертвецом от искусства

кажутся истины тверже
максимы будто ценнее
если до смерти ты дожил
от мудрости цепенея

Данту пришли поклониться:
тут между адом и раем
действуют вещие птицы_
рай или ад выбираем?

духа ли призрака ждем ли
или эфирное тело
как в первобытные джунгли
входим в пророчества смело

дрожь запредельных энергий
вечных ли душ колебания
гения страстного свергли
в мир с пауками в предбанник

в этом сыром междумирье
место есть подвигу тоже
собраны души на пире
с мыслью последней быть может
 

30.09.2020г.