Скверный характер

Русакова Марчелла
Характер у меня - прескверный.
Честно признаюсь я - как на духу!
Если поссорюсь, иль кто-то обидел-
Ну не прощу и не подойду!

Первая - не могу я мириться.
Вы хоть убейте меня -ни за что!
А хочется, все же, чуть-чуть измениться.
В лучшую сторону, чтоб легче жилось!

С возрастом этот порок - как обуза!
Это - как ноша, так тяжела!
Хочется сбросить ее, отряхнуться....
Чтоб понапрасну не мучить себя!

Знаю, что жить надо проще на свете.
К сердцу все близко - не принимать!
Даже, если кто в душу нагадит,
Мимо ушей надо все пропускать!

Сделать вид, что ты просто не слышал.
Стену незримую соорудить.
Чтобы тому, кто тебя обидел-
Не захотелось опять нахамить!