Рассеять одиночество в строке

Нина Плаксина
Гордись: ты научилась жить одна.
Без злобы взгляд, и речь мудра, красива.
А жизнь была и в юности трудна,
но в старости она невыносима.


Не разрываешь стоном тишину:
поняв друг друга, дружите вы с нею.
Безмолвие, взглянув на вас, немеет:
такую –  не сломать и не согнуть.


Что телефон – притихший господин?
Бездушный истукан, молчит  владыка!
Ему о немоте подумать дико…
Лишь облака плывут с родных  чужбин.


А сколько счастья  прячется  в звонке,
расскажет безголосый  лист печальный.
Рассеяв одиночество в строке,
на-го-во-ри-тся,  пригубив молчанья.

2 октября 2020 г.