Господину Предателю

Всадник Без
Ты сегодня почуял везение,
Провернулся совсем без зазрения.
Пожинаешь плоды положения,
Строишь планы о новом движении.

Но закончится быстро веселие,
Как использованное изделие
Будешь в мусорной куче лежать,
Только жалость к себе ублажать.

Дым тяжелый не вьется, а стелется,
И на совести плесень поселится,
Разъедая мечты и желания –
Не найти подлецу оправдания

Под пятОй неподъемного бремени.
Кредитор подойдет не ко времени,
Ускользнет из ручонок покоюшко,
Пробуждая желание волюшки.

Опротивеешь так ты хозяину,
Что не сыщешь на шаре окраину…
Убегай! Нет другого наследия,
Вечный страх нарисует трагедию.

Может лучше не надо?

02.10.2020