К моему 70-летию...

Мотл Жемчужный
По жизни,буд-то в лодке я плыву
С дырявым дном,в дождливую погоду
И,чтобы оставаться на плаву,
Отчаянно вычерпываю воду!
  И так,на протяжении многих лет...
  Не часто мне фортуна улыбалась,
  И не всегда в конце тоннеля свет
  Признаюсь,мне увидеть удавалось.
И всё-же,благодарен я судьбе
За всё,за то,что жить дала мне силы,
и воспитать двух славных сыновей
И дочку,чтоб была она счастливой!
  За спутницу,ту,что всегда со мной:
  В грехах моих,и в радости,и в горе,
  И за её характер волевой,
  Что выстоит в любом семейном споре.
За то,что я успел построить дом,
Ну, пусть не дом,но крыша есть и стены,
Ещё за то,что с музой был знаком
И зрителей любовь познал со сцены.
  И пусть все свечи юбилейный торт
  Не смог вместить,здесь нет особых правил,
  И всё-же заключительный аккорд
  Я не сыграл,и точку не поставил!
А завтра новый день разбудит нас,
Теплом напомнит о прошедшем лете...
И я судьбе признаюсь в сотый раз:
- Как хорошо,что я живу не свете!