Запах тишины

Людмила Суханова 2
Вы слышите, как пахнет тишиной         
Лишь бабье лето поступью неслышной
Сквозь заросли шиповника и вишни
Идёт, укрывшись дымкой золотой?

На крыльях ветер принесёт с собой
Тот дух осенний - он всегда особый:
Вот яблоками пахнет, словно сдобой,
И дымом, и засохшею ботвой.

Раскинет небо бархат голубой,
И нежится в нём солнышко с истомой,
А паутины - пряжей невесомой...
Вы слышите, как  пахнет тишиной?
18.09.20.