Епитрахиль...

Александр Марьясов
Сегодня дождь — так плачут Небеса,
Грусть на душе, совсем не тем живём,
Все мысли дня,  как лист с календаря,
Прошедшим скроем,  словно оторвём,

Кичливый разум - пустота пред Богом,
Дух профанаций —  боимся  осудить,
Грехи не зрим, живём как с недотрогой,
Под  епитрахиль  главу боясь сложить,

Там страшно-душно  совесть завывает,
Над аналоем  —   Евангелие и Крест,
Дух вопиет,  ком  в  горле  застревает,
Боль с покаяньем - в  меру  до  Небес,    

Припомнишь всё и Бог души коснётся,
Где грех, беда —  предательства укор,
Чем прежде жил, от страха ужаснёшься,
Твой  разум  дух  расстреливал  в упор,   

Сыскать себя, нам нет иного средства,
Искать пустое — свой грех на стороне,
Всё дело в нас,  от радости до бедствий,
Себя  признать  в  реальном  естестве...   

Искать ответ — в себе от слов к делам,
На острие найти судьбы баланс,
Исчезнет фальшь - что было станет хлам,
Страх Божий в нас любви последний шанс...

Скорбь не уйдёт,  исчезнет что томило,
Гордыня  в  спешке опустит злобы флаг,
Солёных слёз — душа познает милость,
Под  чистым  сердцем  с  болью  осознав…

А.Марьясов…..