Музыка осени

Вадим Константинов 2
                Пейзажи бы­ли смычком, игравшим на моей душе... —
                Стендаль...



                Спешил куда-то
                Вдаль!..

                И, точно
                По Стендалю,
                Увиденные мной
                Пейзажи
                За окном...

                В осенней их красе...

                Неистово
                "Играли"
                По сердцу моему
                Невидимым
                Смычком!..
                11.2003.


                Любой пейзаж
                Звучал,
                Как скерцо из сонаты!..

                И музыка в сердца
                Со всех сторон
                Лилась!..

                Но, к ноябрю смолкал
                Смычок тот...

                И тогда ты
                Всё явственней терял
                С самой природой
                Связь!..
                23.10.2015.


                Пейзажи были той
                Прекрасной увертюрой
                К чему-то, что потом
                Нас всех сведёт
                С ума...

                Пусть осень и была
                Подчас излишне
                Хмурой...

                Она была  при том
                Божественной...

                Де-юре...

                Что позже утвердит
                Де-факто
                И зима!..
                02.10.2020.