Яблоки-бомбы

Михаил Володимиров
В саду твоём, где яблоки висят огромные
На верхних ветках… «Невозможно их достать!»
Вчера послышались разрывы… Это бомбами
Они, созревши, начинали опадать…

Бомбардировка урожая спелой осени
На кошек вечно нагоняет жуткий страх…
Ты и сама от взрывов вздрагиваешь: «Господи!»
Когда вдруг слышишь неожиданное: «Бах!»