Тайна имени Полина!

Галина Приемская
Полина - самостоятельная форма
Греческого имени "Аполлинария"!
"Аполлону принадлежащая"!
Уравновешенность и ровность Полины
Всем бросается в глаза!
Хоть эта форма имени по жизни и не частая -
Но, старомодным именем не будет никогда!

И равновесие Полины - это серьёзность,
Строгость, жизнерадостность!Да, это словно поле -
Поле для битвы, поле для игры!
И всё это зависит от обстоятельств,что
Приминительны к характеру Полины - "на поле"
Может вырасти всё,что угодно
(в зависимости от воспитания)
Уж лишь бы не подвели достойные мечты!

Полина - не надменная и не высокомерная!
Всё чаще привлекает её в общении и только -
Истинная дружба и теплота!
Всё это благоприятно в личной жизни и карьерной!
И вложит в своё дело душу Полиночка тогда!

О чём подумает Полина,о том спокойно может и заговорить!
Порой,она прямолинейна, при том забыв слова свои смягчить!
Но,злого умысла в том нет - лишь факта констатация и несомненно.

Полина современна,хоть за модой и не гонится!
Но, всё же в поведении ,в одежде - модница!
Помочь готова не словами только, но и делом!
Глядишь и помощь в скорости уж подоспела!

Знак Зодиака Рак!Луна - Планета!Цвет имени контрастный -
Чёрный, белый в этом нет секрета!
А камень талисман рубин!Храни Полин Аполлинария Преподобная
Подвизавшаяся в образе мужском!Среди Святых такой есть образ
И не один!

Сестра Наполеона Бонапарта,Полина,не отличалась излишней
Скромностью и робкостью...
И тот печальный факт был вынужден признать,конечно,брат
(Закрыв на это как бы зоркий глаз...)
Но, обладая яркой красотой,весёлым нравом,остроумием
Завуалированной кротостью - могла очаровать любого собеседника
Жила, ведь, под девизом что:"Жизнь даётся человеку только раз!"

Да,на многие проделки закрывал глаза Наполеон,пока
И для её же блага скорее выйти замуж за генерала Леклерка
Не посоветовал ей он!
Однако,первый брак Полины закончился трагически...
Муж и ребёнок умирают от лихорадки.И брак второй - тоже развод.
Кто рогоносцем пожелает быть?Так жить позорно с репутацией такой
Не очень то и сладко!А тут и слухи о связи брата и сестры
Кровосмесительные "пошли" в народ...

И в этом доля истины была - Полина проявляла ревность к жене Наполеона
Была из-за чего на время удалена и даже со двора...
Любовь была нечистая,но знойная..
До самой смерти брата так беззаботной бабочкой красавица слыла,
Порхающей с цветочка на цветочек!
И лишь, после кончины брата,каким то образом вернулась к мужу,
Уговорив его...Вот что же значит энергия и красота,
Мужчин которая так возбуждает ночью!

Полины  образы,что били  через край!Художников и скульпторов
Конечно, вдохновляли!Хоть, падшей женщиной она была,но
Вырисовывался на картинах и изваяньях некий идеал!
"Венеры Победительницы"!(Так скульптор Канове такое лаконичное
Название своей работе дал!"
Так многие художники и скульпторы,поэты Полину восхваляли!