Пока не поздно...

Владислав Золин
Ультрамарин сменяет голубой,
Вот-вот заполыхает небо красным.
Рассвет. Чуть слышно шелестит прибой…
Каким же мир наш может быть прекрасным!
Прохладный воздух… Мысли затая,
Вдыхаю грудью свежий запах моря…
В час предрассветный тихо счастлив я.
Прочь отступает сумрачное горе…
Здесь новый день рождается при мне,
Всё ярче горизонт, всё больше света!
О, ночи мир прекрасен при луне!
Да и она в стихах не раз воспета,
Но всё же свет чарующ был всегда,
Всю красоту, являя нам и краски…
Был недоверчив в юные года,
Сейчас же почему-то верю в сказки.
Мне грезятся то замки, то мосты,
Когда один бреду в тиши тумана,
А улицы безмолвны и пусты,
И всё ж полны манящего обмана…
Восход. И Солнца первые лучи,
Прорвали сумрак стебельками света.
В груди кипят поэзии ключи
И я пишу стихи, стихи про это.
Как всё-таки прекрасен, чуден мир!
Сколь много мы порой не замечаем!..
Живём обманом – деньги наш кумир!
И празднованья пьянством отмечаем…
Печально. В тишине, услышьте зов небес,
Мелодию мерцанья в небе звёздном!
Величье моря, гор, игривый лес -
Природы-Матери Дары, пока не поздно…

02.10.2020