Рецепт испанского десерта

Зинаида Олефир -Сорокина
Нет в нём, ни капельки изъяна,
Пришедшим в Русь из-за морей,
Десерта Сана-Себастьяна*,
Его вкушаешь как елей
Бравада сливочного сыра,
Сойдётся в танце с сахарком,
И яйца. Вбитых аж, четыре,
В конце припудрятся мукой
И сливок он не сторони'тся,
Жирнее только добавляй,
В рецепте трудно ошибиться,
Лишь толь, усерднее мешай
Согретый страстью юных басков,
Усилит миксер оборот,
И тесто кружится цыганкой
И приземленья в форму ждёт
Щепоткой сдобрив, ванилина,
То можно в печку отправлять-
С румяной корочкой карминной
Домашних можно угощать
Кусок испанского изыска
Уже целует вас в уста
И Гибралтарского пролива,
Тот час, откроются врата
Они загаром африканским,
Маня'т в длину и ширину,
Когда, хоть крошка Себастьяна,
У вас окажется во рту...


* - испанский национальный десерт