Яблоки

Ольга Гражданцева
                "Яблоки пахнут солнечными лучами и нежной медовой мякотью."
                ©Лесостепь.


Осень пришла, дождь моросит ночами.
В нашем саду отяжелели ветки.
Яблоки пахнут солнечными лучами,
Терпкостью вкуса  манят к себе ранетки.
В красных плодах теплится след заката,
В жёлтых, как будто, полдень оставил метку.
Натанцевавшись в отблесках листопада,
Яблоки осень с веток бросает метко -
Не церемонясь, сбрасывает нещадно!
Капельки сока брызгают от удара!
Зелень травы в красных и жёлтых пятнах
Пьёт аромат  пряностей и  нектара…
Плотная шкурка вкус под собой скрывает,
Сочную мякоть с терпкостью кисло-сладкой.
Кажется,  сидр осенью вызревает
Сам по себе под кожицей яблок гладкой.
Просятся яблоки в джемы, компот, варенье!
Скоро на печке будут вовсю вариться!
Яблоки, сахар, а дальше – на усмотренье -
Цедра лимона, орехи, чуть-чуть корицы…
Осень пройдет, зима зазвенит ключами,
Будем мы пить чаи с травяным букетом.
Яблоки пахнут солнечными лучами,
Пахнет варенье счастьем и бабьим летом.