Моя Душа!

Юрий Довгалёв Донской
Моя Душа! Недостижимостью, непостижимостью
С рождения! Живёт. Для всех Она чужая, а для
Меня - Святая и родная. Хранящая в себе весь,
     Тот Вселенский - Млечный небосклон!

Который наяву, приходит иногда - В мой сон.
 Как всемогущий вечный жизнидатель, прародитель,
Всей нашей живой жизни на Земле! Тот повелитель.

То в облике дневного солнечного лона, то в ночь,
С тем лунным ликом, мерцающего в звёздах, небосклона!
Который тонет в Бездне безразмерной, заворожённо.