Одиночная камера

Герман Геслеровский
Я шел, шел, по темной пустыне
Среди флюоресцентных окон,
Мигающих подворотен,
Среди всего того, что не нужно
Даже было видеть.

Среди темных парадных
И усмехающихся маскаронов
Я вышел на седую
И зловещую площадь.

И казалось, колышется нечто -
Что-то темное, что нависает надо
Мной.

И я шел, шел,
Воды хотели меня сомкнуть в объятия.
Воды хотели меня объять,
Сделав жабры из моих легких,
А бактерии во мне сделать
Моллюсками
И прочими водорослями.

Но нет.
Я лег.
Посредине Троицкого моста,
Переступив
На порог своего Острова,
Я вновь научился дышать.

И я увидел самый красивый цветок,
Который можно было
Представить.
Я сорвал его,
Но его лепестки улетели.
Что же теперь мне делать,
В самом деле?
Только не умирать.
Только не умирать.



2020 сентябрь