Зверёк

Мирза Далиль
Все ищут во мне покаяния,
Спокойствия грешной души,
Приюта сквозь расстояния,
Но шрамы мои свежи...

Во мне все ищут поддержки,
Я будто спасательный круг.
Мои же чувства - издержки,
Куда мне убегать от мук?

И всем им я руки тяну,
В попытках спасти без потерь,
Но и сам я частенько тону,
Мне тоже сложно, поверь.

И где же тогда они все?
Когда в пламени сам горю?
Одиночество в полной красе
Познал с теми, кого люблю.

Но с пути не свернуть поперёк,
Отдавать мне проще, чем брать.
Я всего лишь верный зверёк,
А хозяев моих - рать.