И будем лето вспоминать...

Анатолий Карасёв 2
Ну, что за грустная пора
настала?
Уходит лето со двора,
так лета мало.
Проходят солнечные дни,
бусит ненастье.
Напоминают мне они,
о нашем счастье.
Купались в ласковой волне
на Чёрном море.
И были счастливы вполне,
не зная горя.
Но подкатилась череда
дождей осенних.
А за дождями холода
и, к сожалению,
Никто нам лето не вернёт,
тужить не стоит.
Природа всё своё возьмёт,
кто с нею спорит?
Ждёт нас осенний марафон,
а это значит:
вечерний блюз и вальс-бостон,
и не иначе!
Ещё порадует теплом,
нас, бабье лето.
А после этого потом,
теплом согретым,
Войдём в холодные дожди
и снегопады.
Наступит время, жди ни жди,
им будем рады.
Ты будешь лето вспоминать
под звук гитары.
А я начну стихи писать
и мемуары.