Осень

Сергей Васильевич Зубарев
Как странен блеск холодных звёзд.
Мигают зодиаки.
Лишь цапли белые у гнёзд
Читают эти знаки.

Рыдает сердце от тоски.
Душа в огне пожара.
На клёнах красные мазки,
И чёрный след нагара.

С рассветом стая полетит,
А мне не оторваться.
Весной обратно прилетит....
Зачем так убиваться?

И месяц снова будет плыть,
Целуя губы лилий.
И цапля белая ловить
Звезду меж лунных линий.
   2.10.2020г