Я расшила

Висколия Юрина
                Я расшила осени платье
                А на нем будут ясень и клен
                Эх, ты осень,тебя бы обнять мне
                Снится мне по утру дивный сон:

              Как с тобою под ручку,любимая
              Ходим мы по лесочку вдвоем
              Осень яркая,все же-красивая
              Мы еще о ней все споем.

                Кудри вьются у осени желтой
                На ресничках зеленая тушь
                И на шейке атласной и тонкой
                Поселился игривенький луч.

              Он целует уста золотые
              Губы сладкие,словно в меду
              Дни проходят с лучом непростые
              Осень с лучиком в прежнем ладу.

                Я расшила подол из листочков
                Мне калина дарила листву
                Не спала, вышивала я ночью
                Платье осени в дивном саду.

              Я в карманы сложила букеты
              Розы яркие,праздничный май
              Как красиво березки одеты
              На груди платья-свадебный рай.

                Не объемное платье,свободное
                А подол весь расшит из рябин
                Я проснулась от сна,благородная
                На тарелке один апельсин.

              Осень в шалечке, славная утром
              Подарила плоды вечерком
              Одеяние ее с перламутром
              Я расшила все платье тайком.

                Сей подарок пришелся на славу
                Ветер кружит,листочком сорит
                Я имею, скажу вам,по праву
                Ей подарки и платья дарить.