А осень молодая хороша...

Людмила Каменская
А осень молодая хороша...
Свой непокорный нрав до срока прячет,
Не оттого ль так мается душа,
Что в жизни нашей всё идёт иначе...

В преддверии дождей и холодов
Душа на время словно замирает,
Из прилетевших ниоткуда снов
Негромкая мелодия играет

И дразнит ароматом давних лет,
Что нынче тайной грустью отзовутся...
Так хочется бежать за ней вослед,
Но в те года не суждено вернуться.

Как не дано нам время удержать,
Перелистнув минувшего страницы,
Всех, кто не с нами, вновь к себе прижать
И заглянуть в их дорогие лица…

А осень… Осень так же хороша!
Наряд пунцовый к сроку примеряет,
Октябрь в права вступает не спеша,
И тихо небеса благословляют…


Октябрь 2020