КАБЫ

Игорь Николаев 2
 
Кабы, ни календарь, ни радио, ни телик,
Я, б, по погоде, ныне, летним - день назвал,-
На солнце, боцман, объявил  аврал,-
И вот, блестит, горит его прекрасный лик.

Чиста небес голубизна,-
Ни туч под парусом и ни судов моторных,
Ни катеров и яхт излишне дымных,-
Не портит, выси - гладь, рябь облачков и
                пены белизна.

Благоухает первый день октябрьский,
Убранством осени, сверкают дерева,-
Приободрилась, поднялась трава,-
Точно, на праздник вышла первомайский.

И в этот день, осеннее убранство: клёнов и берёз,
Своей красою трогают до слёз.

                1.10.20