Тишь и гладь на озере с утра

Жир Раиса
Тишь и гладь на озере с утра
В небе расплылись облака
Только парусинки - лебединые пушинки
В танце вальса кружатся слегка.

Вдруг игривый ветер налетел
И летят уж вихрем на танц- пол
Кавалеры- листья в ярких платьях
С белыми пушинками кружат.

И гудит , шумит осенний лес
Музыка,оркестр в такт играет
Словно свой последний бал
Осень золотая  провожает.

Но не долгим был прощальный бал.
Ветер стих, вдоль берега  лежат
Отслужившие  короткий  век.
Листья мокрые и белые пушинки.