В тиши обители святой

Дмитрий Лапаев
Лучится кротко пред лампадой
Лик сердцу самый дорогой.
И в миг молитвенный отраду
Незримо дарит и покой.

Потушен свет и даже свечи.
Касанье чувствую тиши.
О, сколько льётся в этот вечер
Благодеяний для души!

От дел житейских отрешенье,
Как воду, пью на всенощной…
С необъяснимым умиленьем
В тиши обители святой.

29 сентября 2020