Влюблённая Осень

Лидия Толченникова
Разгорается Осень, что костёр на ветру,
Вспыхнул клён  разноцветьем, в сосновом бору,
Вот  пурпуром горит разрезной лист рябины,
Как  мониста блестит лист  пугливой осины.

И сливаются  неба  и  реки  синева,
Словно искры костра, кружит  в вальсе листва,
Вкус калины приятно так  горчит на губах,
Ироничный смешок  отразился   в  глазах.

Не унять костёр,что пылает в груди,
На ушко Осень,шепчет - не уходи!