Протест

Марковская
                Памяти Сергея Есенина

Трудился он неимоверно много
И ради милой Лиры колесил
По городам и весям, где убого,
Но с Богом наш народ бедняцкий жил.

Он видел, как вытаптывали в поле
Златую рожь, и как роптал народ.
Большевики погрязли в произволе:
Расстрел для всех, кто открывает рот.

Жестокость, вероломство, лихоимство
В стране родной чинили беспредел.
Кровавая заря во мгле нечистой
Скрывала равнодушно груды тел.

Выклёвывали вороны в глазницах
Застывший студень в небо зрящих глаз.
Писали черти лозунги в столицах,
Что будет процветать рабочий класс.

Есенин выражал протест открыто,
И это не могли ему простить.
Погиб поэт, народный, знаменитый,
Но слово его вечно будет жить!