Корабли постоят, и ложатся на курс

Евгений Михайлович Толмачев
Великий русский поэт В. С. Высоцкий, 1966 г.


"Возвращаются все, кроме лучших друзей,"
Кроме самых преданных и любящих женщин.
"Возвращаются все, – кроме тех, кто нужней.
Я не верю судьбе,"
Я не верю тебе,
"А себе – ещё меньше."

Но "мне хочется верить, что это не так,
Что сжигать корабли скоро выйдет из моды"!
Ты конечно простишь, ты конечно поймёшь,
Ты вернёшься на век, "чтобы снова уйти на полгода"...
Я пойму и прощу, бесконечно моя,
Ты вернёшься совсем, чтобы снова уйти до восхода...

2018 10 25