Зачем тебе крылья?

Геннадий Щёголев
Зачем тебе крылья, мальчишка?
Собрался в далёкий полёт?
Мечты лучезарная вспышка
Зовёт покорять небосвод?
А Землю уже покорил ты?
И много ли видел вершин?
Пугают скрипучие лифты,
Не лазал на клёны и пихты,
Живёшь средь степей и равнин?
А может быть стоит сначала
Подняться на маленький холм?
Чтоб сердце сильней застучало,
Отправиться вдаль от причала
Моря покоряя сквозь шторм?
Рвись к цели в порыве едином,
Стремись быть во всем исполином,
Знай, крылья решают не всё!
Они есть у кур и павлинов,
У страусов, даже пингвинов,
И чем же им в жизни везёт?
Поверь, коль не будешь трудиться,
Что в жизни важнее всего,
Крыло может лишь пригодиться,
Чтоб голову скрыть под него!
Прости, нераскрытая книжка,
Ты вижу еще не дорос,
Ответить на сложный вопрос –
Зачем тебе крылья, мальчишка?