Через океан

Антонина Абрамова
Я плыла на огромной льдине
Через весь Мировой океан,
Мои страхи плескались в пучине,
И кричал одинокий баклан:

«Как ты будешь в цунами бороться,
Как ты будешь  по звёздам искать
Этот путь,что судьбою зовётся,
На который тебе наплевать?»

Я поверила в силы Вселенной,
Отпустила себя на плаву,
Никогда мне не стать откровенной,
Никогда я себя не пойму.

Я боролась с собой и желаньем:
Просто быть, без боязни не стать
Гениальной, известной, желанной
И зарытых талантов снискать.

Я дышала звездой небосвода
В перемешку с укором тех глаз,
Что казались дороже свободы,
Убивая меня сотни раз.

Я не знала каким будет море,
Я не знала куда я плыву,
Я была взаперти и на воле,
Я была и в раю и в аду.

Не стоять у руля, поджечь парус,
Якорь прочь , матчу выломать вдрызг
Мне сомнения юнга, как страус,
Предлагает песчаный круиз.

Жизнь в пустыне, на суше спокойней,
Под ногами уверенно твердь,
А в садах всё ж сытней и укромней,
Поливай их обидами впредь.

Заскрипят, зашумят своей кроной
Из печали, ошибок и грёз,
Меж деревьев не слышно ни стонов,
Ни моих окровавленных слез.

Я лежу на корме под стихией
То воды, то ветров, то огня,
Знаю точно, что разум отныне
По-предательски бросил меня.

Безразлично все стало и тускло,
Скучным стал Мировой океан,
Солнце стало похоже на люстру, 
А корабль-на пустой балаган.

Я легла.  Не дышу и не плачу,
Мыслей нет, тихо стало вокруг.   
Каплей в море все силы растрачены,
Разомкнулся мой жизненный  круг.