Девочка

Вик Толк
Среди чёрных машин и блестящих окон
Потерялась девочка, та твоя.
Ты годами плела ей чугунный кокон,
Защищая от боли и от зверья.
;
Ты надежду хранила бережно так, хрустально,
Открывала тайно, прячась, сама с собой.
Чтоб не дай бог кто не назвал «банально»,
Не разбил остротами вразнобой.
;
Ты закрыла свет в маленькой комнатушке.
Свет пылающий, яркий до слез в глазах.
Ты оставила часть себя там, в ловушке.
Выбирая жить тускло на тормозах.
;
Девочка там внутри задыхаясь шепчет:
«Я прошу позаботься ты обо мне!
Лишь твоя любовь исцеляет раны,
Нанесённые жестко годами мне.
;
Лишь тебе по силам разжечь кострище
В сердце, в мыслях и в жилы влить.
И воздвигнуть на пепле прошлого замок, домище!
Где начнёт жизнь сотней Ручьёв бурлить.
;
Ты. Не кто-то другой снаружи.
Ты. Пусть страшно и больно - «не подвести».
Ты. Скорее. Бездействие только хуже.
Ты. Довольно жить взаперти.