С берёзок золото...

Алексей Рожнов
С берёзок золото
А с клёнов языки огня
Горят аллеи осенью
Тревожно
А на душе так тихо у меня
И я хожу легко
И осторожно
А воздух свеж
Прозрачен и плывёт
Гонимый ветром
С птицами играя
Прекрасен осенью
Земной круговорот
И кажется скрипит
Вращаясь ось земная.
Вот скоро полный
Будет оборот
Придут зима морозы
И метели
И год уйдёт
Да целый год уйдёт
Под звон курантов
Что мы в нём успели?