На колкую быль

Андрей-Виктория Андреев
Плавно, торжественно звёздная пыль
Падает в свете Луны.
Окна раскрыты, прикручен фитиль,
Весь в ожидании: сны

Из микрометра картины берут,
Выражу мысль на холсте.
Начал вчера – белокаменный пруд,
Лотос цветёт, на листе

Бабочка-девочка, в розовый цвет
Волосы, крылья и смех…
Сон оборвался - стучал в дверь сосед,
Выпить хотел за успех…

Не накричал я, не бросил упрёк -
Не повернуть тишины…
Денег отсыпал, отправил в ларёк:
Будет гулять до весны…

Осень. Октябрь. Окна настежь открыл.
Падает звёздная пыль…
Девочку-бабочку бросил порыв
С рамки на колкую быль…

02.10.2020г.      A-V-A.