Подруга-Осень

Пола Рейч
Подруга-Осень, заходи,
в дверях растерянно не стой,
по полу шелком не мети,
подола рыжею листвой.

Уже готов бокал вина,
для разговора тема есть,
теперь ты, Осень, не одна,
осталось только рядом сесть.

Мы помолчим с тобой вдвоем,
не надо слез и лишних слов,
не будем с грустью вспоминать
сожженных осенью мостов.

Не торопись, не уходи,
давай ещё на посошок,
за откровенье не сердись.
Ушла, и сразу дождь пошел.


Фото из интернета, спасибо автору.