московская сага...

Игорь Голод
   как же давно никто на меня не стучал, и вот оно случилось!
да не за что здесь удалять, не за что )

                ...только для терпеливых...

Далеки мавзолей, площадь красная, но гул машин не глушил песен птичьих.
Проживала в хрущёвке довольно давно Фатима, коренная москвичка.
Как попала в столицу? Неважно, друзья /нам в чужую жизнь лезть не пристало/.
Есть работа, машина, квартира своя и нехватка мужских причиндалов...

Лет пятнадцать назад очутился в Москве. Захотелось пожить здесь законно.
"Москвичом стать" долбилось в его голове. Разве хуже он местных пижонов?
Как исполнить желание, цели достичь? И с поддержкою финки и фарта
Смог задачу решить: настоящий москвич! У него социальная карта!
И зажИл что святой: алкоголя не пил, нет привОдов за драки и кражи,
Не какой-то урод там, совсем не дебил. Завёл бизнес в сфере продажи...

Как-то раз Гименея завыл баритон (да, поёт Гименей, как не странно).
На базар, купить риса зашла, а там ОН. Продаёт ОН гвоздики, тюльпаны.
Фатима, ошалев от ЕГО красоты, подошла с видом кроткоовечьим.
Чуть дыша, уплатила с трудом за цветы, заказав их доставку на вечер.
Раздирали вопросы: давать сразу? Нет? Сколько бросит: одну, две, три палки?
Утром сделать яичницу или минет?...Заскочила к знакомой гадалке.
"Смуглолиц, горбонос, весь в густых волосах, погляжу на него - враз мокрею.
Эротично твердит слово странное:- Вах...И ответила ей ворожея:
- Коль желаешь, чтоб совокупились с ним вы, чтоб подмахивать, глаз не смыкая,
На,- добавь в плов чуток поебень-травы, а в заварку подсыпь присунь-чая.
Поскорее домой! Брови сбрив и усы, трапезы завершив подготовку,
Сняв излишки одежды /лифон и трусы/, замастила косяк. Для страховки...

В восемь вечера в двери Ашот постучал. Дрожь желания, радости слёзы.
/Разве женщина сдержит эмоций накал, когда слышит:"Тюльпаны для розы"/?
Суп докушан, чай выпит, докурен косяк с толком, чувством, солидно, без спеху.
И когда у Ашота случился стояк, приступили к любовным утехам...

А потом...Тихий ужас...Ещё бы чуток, и закончилась повесть бы наша...
Иногда на роток нужно вешать замок, ведь молчание золота краше...
Словно ложкою дёгтя испортила плов (зря расслабилась после интима)...
Как открыться мог рот для таких гнусных слов:- Мы с тобою семья, да, любимый???

Над альковом любви прокатилась гроза. Встав, с конца отряхнув следы ласки,
Молвил грозно Ашот:"Офуела, коза? Я москвич, а ты кто? Узкоглазка!"
Не сумела обиду унять Фатима. Не войны ей хотелось, а мира:
- Ну так знай же, ходячая ты шаурма, что я тоже москвичка! С квартирой!

Ведь квартирный вопрос не херня, не пустяк, а семейного счастья основа.
Загорелись глаза, приподнЯлся кукан, и любовь закипела по-новой...

Дети братских народов друг-друга нашли.
Есть любовь, есть семья. Это благо.
Магомед, Равшан, Гиви, Ахмед, Нурали...
Вот такая московская сага.