Осенний лес...

Саня Седой
    Осенний лес - блаженный вид,  печаль немыслимых обид, или раскаянье в грехах,  да грусть о чём-то впопыхах...А за лужайкой над рекой уже и тополь никакой, и ивы в золоте своём сгорают медленным огнём...Да вовсю мощь, что с белых рощ метель ли золотом и дождь...и не понять, и не унять всего безумия опять...и только тихая печаль, как поминальная свеча ль, тоска ль, как-будто поделом,  лампадкой тихой о былом...И что потом?И тих рассвет, ссыпая грусть на сотни лет.И в дымном золоте приправ печаль немыслимых забав...