Памяти наследство...

Валентина Гридякина Чабанова
Один бурьян, а хаты больше нет,
Лишь бугорки, заросшие седые.
Когда то в кухню звали на обед,
А нам куски вкуснее выносные.

Прогулки с братом, неразлучной парой,
Быть не могли без шкодных приключений,
Я в кофте – бобке, шитых шароварах –
Смешное фото выхватило время.

Уютный двор и крыша под соломой,
Сон крепкий на полу в большой перине,
Как  было хорошо… я снова дома,
Которого, уж, нету и в помине.

Откроют мысли старенькие двери –
Природы неразгаданное средство,
Смогу в реальность прошлого поверить
И встретить детство – памяти наследство…

 21.06. 2020