Все, как в жизни

Даника Максимова
Лучшее место, где можно посмотреть на кипящую лаву - это Биг Айленд, самый крупный из Гавайских островов. Вечная борьба огня и воды, из которой рождается новый мир.

Раскаленная вязкая лава               
Обнимала вулкан темной ночью, 
Она страстного была нрава,         
В гневе вмиг  разносила все в клочья.   

Кровь земли пускала по венам,   
Густым пеплом все сверху украсив,   
И как в самых чувственных сценах      
Уверяла, что Он же — прекрасен!   

Но, нашелся ему вдруг соперник,      
Он мощнее, сильнее, красИвей,
А она не была суеверна, 
И поверила, что станет счастливей. 

Ее встретил он мощной волною, 
Заливая ей кипящие раны,   
Сразу с ним она стала другою,   
{Океаны еще те хулиганы}. 

Навсегда с ней Вулкан прощался,   
А она к океану стремилась,   
Новый мир внизу зарождался,   
Она в берег в момент превратилась. 

Затушил ее нрав моментально,    
Она только при встрече шипела,   
Все, как в жизни — эмоционально!!! 
Ненавидела его и хотела.....