Сонет Крымский Розарий

Юрий Довгалёв Донской
Чтоб продлить - Крымских роз!
Райский лик. Нельзя голосом,-
В тишине, рушить их, забытьё.

Душой слушая! Тот божественный
Крик. Ты же, понимая по словам,
Моим, что-то своё. Ускорялась
В общем движенье: вперёд и вперёд.

А нужно было молча стоять перед,
Нашим экскурсоводом, шагая медленно,
Наоборот. Не спеша, слыша рокот,-

Чёрного моря!.. Его слышит даже
Душа. Особенно в Крыму! Душа хороша.
Чёрное море. Крымские розы. Юной
   Любви моей - Южные грёзы.