в коробчонке

Таня Акимова
в коробчонке пойманная птица,
обознаться в нежности легко,
он придёт, играя посошком,
меч дождя — серьёзная водица,
обрубает вервия души,
заливает подполы неволи,
выпускает узницу проворно,
мол, лети, и больше не греши,
в коробчонке свищет пустота,
неопределившаяся нежность
пискнет на прощанье и, конечно,
не вернётся больше никогда.