Уходят Поэты

Ирина Стефашина
ВСЕМ, КОГО С НАМИ СЕЙЧАС НЕТ...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

УХОДЯТ ПОЭТЫ

Душа Поэта раненою птицей,
летя под облака, мелькнет во мгле
и ни единый миг не повторится
его на этой маленькой земле.

Уходят, не прощаясь, в одночасье,
боль выплеснув в написанных стихах
и рвется сердце бедное на части:
осталась незаконченной строка.

Уходят, как коротенькая вспышка,
с собой забрав сомнения и страх,
лишь эхом раздается, еле слышно,
их голос в неизведанных мирах.

Уходят молча, тихо и достойно:
без воплей и ненужной суеты,
со сбивчивою мыслью неспокойной,
что так и не исполнились мечты.

Сомкнутся вмиг тяжелые ресницы,
разгладятся морщинки на челе,
Душа Поэта раненою птицей,
летя под облака, мелькнет во мгле...


02.10.20. (12:50)