Осень шепчет мне Всё неслучайно..

Фрида Фрик
Осень шепчет мне:
Всё неслучайно.
Рыцарь снова теряет покой.
Я иду по следам этой тайны,
Оставляя весь мир за спиной.

Где-то там, за вуалью тумана
Во дворце сновидений и звёзд
Недоступна, строга и желанна
Ждёт меня Королева из грёз.

Сколько дней шёл я к счастью? Не знаю.
Ноги путника в звёздной пыли.
И безмолвно колени склоняя,
Я признаюсь ей в Вечной любви.
 
Сквозь обьятья стального корсета
Вдруг прошепчет мне страстно она:
Я отвергла мужчин всего света.
"Где ты был? Я сходила с ума.."

Где был я? В бесконечных сраженьях
За любовь, за отвагу и честь
Погибал в бесконечных мученьях.   
Сколько ран получил я? Не счесть..

Королева вздохнула: "Я знаю..
Ты ко мне сквозь преграды пришёл.
Я тебя в своё царство впускаю,
Позабыв одинокий престол.

Я тебя рисовала дождями,
Вопреки непокорной судьбе.
Без тебя не спала я ночами..
Эту осень дарю я тебе.
 
Под кольчугой затянутся шрамы,
Лишь коснётся дыханье мечты.
Мы сплетёмся с тобою сердцами,
В час когда увядают цветы.

На постели из тлеющих листьев
Мы займёмся любовью с тобой,
Заплетая дыхание жизни
В узы Вечности сказки иной..

Анна Бергстрем

23.09.2020